Como fazer a torta do passa ou repassa

Como fazer a torta do passa ou repassa

Compartilhem

Veja como fazer a receita de torta do passa ou repassa para brincar com seus amigos de torta na cara. Bora lá?

 

Ingredientes:

Três xícaras (chá) de açúcar
Três ovos (3 claras para ser mais preciso)

Uma colher (chá) de essência de baunilha
Uma xícara (chá) e meia de água
Uma colher (sopa) e meia de pozinho mágico ( é gelatina em pó sem sabor ) dissolvido em água
60 ml de água morna para dissolver a gelatina

Como fazer a torta do passa ou repassa? Siga o tutorial.

Coloque em uma panela antiaderente a xícara e meia de água e leve ao fogo médio. Então acrescente todo o açúcar e mexa regularmente até que comece a ferver.

Quando começar a ferver, você vai precisar mexer constantemente até que o “caramelo” chegue no ponto de bala mole (aquelas doce ? e não da polícia, até porque seria munição).

O tempo mexendo é em média cinco minutos, mas isso depende do tamanho da boca do seu fogão. Vá mais pelo ponto mesmo e não pelo tempo

Uma dica que o Celso Portiolli deu para saber se está no ponto, é pegar uma colherinha e espalhar sobre água fria, se endurecer um pouco, mas ficar consistente e poder ser apertada sem desmanchar, está no ponto.

Depois de pronto o “caramelo”, retire a panela do fogo e então acrescente o pozinho mágico, também conhecido como gelatina em pó sem sabor, dissolvido nos 60ml de água morna. Mexa e incorpore bem. Então reserve, deixando esfriar um pouco.

Vamos para a segunda parte da receita, onde colocamos as claras e a essência de baunilha. Bata até que fique em ponto de neve e então, na batedeira mesmo, coloque na velocidade baixa e vá acrescentando aos poucos (derramando um fiozinho) a calda.

Assim que terminar de incorporar toda a calda e ficar bem firme a massa da torta. Está pronto.
Basta ter um pouco de paciência, que tudo irá dar certo. Resumindo bem a receita é só fazer o caramelo bem ralo, juntar com a gelatina sem sabor e depois bater com as claras em neve. Ahh, para não ficar tão dura não exagere no açúcar, nem na gelatina.

Coloque depois de pronto nos pratinhos e deguste, ou brinque com seus amigos. Mas não fique desperdiçando comida Ok?

Se você tiver interesse em participar do passa ou repassa no programa do Celso Portiolli no SBT basta fazer as inscrição  Aqui no site do SBT.

 

Vejam Também:

107 Perguntas para passa ou repassa gospel

47 Perguntas para passa ou repassa

50 Perguntas e respostas fáceis para torta na cara.

47 Perguntas bíblicas para gincana.

 

Comentem e Compartilhem.


Compartilhem
Leave a Comment

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.

Consulte mais informação